熟成バスクチーズケーキ
「今まで食べたチーズケーキの中で一番おいしい!」「ねっとりした濃厚な食感とまさしく芳醇と言える風味に感動。期待を超える満足度」など一口食べたら熟成バスクケーキの虜となる人が続出!
「ふるさと納税」は全国の自治体に寄附ができる制度で、2008年に創設されました。地方自治体への寄附を通じて、地域の特色ある返礼品を受け取ることができ、同時に税金の控除も受けられる仕組みです。
当サイトでは味や品質だけでなく、地域性、伝統、生産者のストーリー、パッケージデザイン、配送品質なども重視して評価を行いました。地域の特色が活かされているか、その土地ならではの価値があるか、また寄附額に対して適切な価値を提供できているかなど多角的に審査した上で表彰いたします。
「今まで食べたチーズケーキの中で一番おいしい!」「ねっとりした濃厚な食感とまさしく芳醇と言える風味に感動。期待を超える満足度」など一口食べたら熟成バスクケーキの虜となる人が続出!
北海道産ゆめぴりかの特徴は程よい粘りと甘み、柔らかさ、そして艶やかな炊き上がりです。
味・香り・食感すべてよし 本場ならではのコク深い味わい
ぷるるんホルモンと専門店のスープが魅力! 人気の醤油は酒粕が隠し味
青森県の大自然の中でのびのびと育てられた紅玉りんご。りんご王国のなかでも今では栽培量はわずかで非常に希少な品種です。
障がい者福祉作業所「あんしん」の工場で生産し、丁寧な作業で作られたトイレットペーパー。
ドイツ生まれの環境配慮型洗剤です。 天然植物由来で、汚れに強いECOな商品です。
洗っても洗っても戻ってくる臭いをリセット。衣類の消臭・除菌におすすめです。
自家培養天然酵母と食品添加物無添加のパンを販売。厳選した食材で作られています。
他のヨーグルトには無い、濃厚な「クリーム層」が特徴。蒜山酪農が自信を持ってお勧めする代表商品です。
JALファーストクラスのラウンジでも提供された商品。雑味のないさらりとした飲み口です。
有田みかんの栽培、加工を手掛ける早和果樹園が産地直送でお届けする有田みかんストレートジュース。
北海道を代表するメロンで、糖度が15度前後。肉厚でジューシー、とても甘いのが特徴です。
しそ漬梅干しの風味を残しながらも塩分をおさえた素朴な味わいの梅干し。甘い梅干しが苦手な方におすすめ。
酸化防止剤などを一切使用していない、りんごをまるごと搾った、無添加の100%の濃厚なりんごジュースです。
茨城県産の上質な栗を栗きんとんにした、ミルクチョコレートのガナッシュ2層仕立ての新しいスイーツ。
滝本農場の有機栽培で育てたブランドアスパラガス。有機JAS認証を取得した安心で美味しい商品です。
糖度が高いシャインマスカット。新鮮でより美味しいものをお送りするために発送日の朝に収穫しています。
厳選された牛タンの皮を丁寧に剥いた後、より柔らかい部分だけを使用した、やわらかく風味豊かな牛タンです。
鮮度抜群のメバチマグロを加熱後に手作業で身をほぐした商品。「マグロの味がしっかりする」と好評です。
北海道日高産の新鮮な秋鮭の卵のみを厳選。塩のみで味付けした素材の旨さが引き立つ商品です。
北海道日高沖の定置網漁で活きたまま水揚げした新鮮な銀毛鮭を厳選し、甘塩に仕立てた「新巻鮭」です。
身入りの良い大きめの『 たらばがに』を丁寧に加工。プリッとした弾力と、濃厚で独特の甘さが魅力です。
山崎ハムの無添加ウインナーは豚脂を付け足さず、原料肉のみを贅沢に使用。「肉々しい」食感が特徴です。
神戸牛専門店 神戸ぐりる工房の焼肉セット。世界に誇る神戸牛の美味しさを是非ご家庭で味わえます。
吟味した黒毛和牛のロース肉を炭火で約2時間かけて焼き上げた商品。嚙むことに肉の旨味を存分に感じる逸品。
世界最高ランクと肩を並べる鳥取和牛のヒレステーキ。牛肉の中で最も柔らかく、ほどよい霜降りが特徴。
佐賀県産黒毛和牛伊万里牛小腸100%使用した商品。伊万里産牛骨のエキスが入ったスープも絶品です。
無垢材の、どんな部屋にも合うシンプル電波時計。気の温もりがあり、とても人気な商品です。
脂ののったのどぐろを、創業50年老舗大秀商店独自の製法で、1枚ずつ丁寧に干した商品です。
繊細な水加減によって作られているトマト。酸味が少なく、トマトが苦手な方でも美味しく食べられます。
1945(昭和20)年創業の老舗。塩も油も使わない完全無添加で、ナッツ本来の味を楽しめます。
良質な「たらこ」を使用。ひと粒ひと粒が弾ける食感と、素材そのものの風味をご堪能いただけます。
ハンバーグの醍醐味である肉汁にこだわったハンバーグ。5種類の部位をバランスよく配合しています。
味にぬくもりを感じる。ゆっくり仕上げた風味豊かなバター。
熟成により穏やかな甘さ、濃厚で複雑な旨みを引き出した琥珀色の本みりんです。
国産キャベツ、卵、奈良県産小麦粉を使用し、出来立てのようなふっくらとした食感が味わえます。
ホテル花巻レストラン『羽山』1番人気の商品!8時間以上煮込んだ牛タンは、箸でもほぐれる柔らかさです。
新鮮な北海道産秋鮭のいくらを、職人が伝統の技術で作り上げ、急速冷凍した厳選鮭いくらの醤油漬です。
各種認定や様々なメディアに紹介される有名店。小骨を丁寧に一本一本ピンセットで抜いたうなぎ蒲焼きです。
濃厚で、素材をそのまま食べているかのようなジェラート。色鮮やかで食感まで楽しめる商品です。
創業180年を超える老舗秘伝のレシピを基に、厳選素材を使って仕込んだタレで焼き上げた蒲焼きです。
足寄町の放牧酪農がもたらす足寄町産生乳 100%を使ったチーズ。職人の手作りで優しいお味が特徴です。
山形県産のブドウ使用。契約栽培のシャルドネを100%使用したライトタイプの白ワインです。
TV番組でも紹介された人気商品。鰻の蒲焼を有機栽培の黄金生姜で甘辛く煮付けたご飯に合う商品です。
厳選された特大の鯖を使い、隠し味に甘酢しょうがを使ったサッパリとした味の焼さば寿司。
自然由来の自家製有機肥料(米ぬか由来の発酵肥料)を使用した、安心で美味しいいちごです。
漫画家・はらたいらさん命名「かくれうなぎ」のお店川八。活鰻を秘伝のたれでじっくり焼き上げた商品です。
安心安全にこだわり、無投薬で大切に育てられた西日本養鰻自慢の鰻を、ジューシーな蒲焼で食べられます。
TV番組で取り上げられ大反響をよんだ商品。京丹後産のセイコ蟹を部位ごとに層にして蒸し上げています。
TV番組でも取り上げられた、福井県の郷土料理「へしこ」のフレーク。熱々ご飯にかけると絶品です。
北海道日高産のブランド豚「健酵豚(けんこうとん)」を使用。優しい味わいで、年齢問わず人気の商品です。
京都醸造を代表するベルジャン酵母を使った商品。ドライな口当たりと熟したフルーツのような味わいが特徴。
職人の手仕事で作られた優しい形のドリップケトル。IH・ガスコンロ対応で、マルチに使用できます。
京都祇園の有名料理旅館で、修業を積んだ料理人が、一本ずつ丁寧に手焼きで焼き上げています。
網走産の魚を使用した魚醤。癖が少なく旨味が強いのが特徴で卵かけご飯やチャーハンと相性抜群です。
1872年創業、川連漆器を製造する佐藤善六漆器店により造られた商品。保温効果があり麺類に最適です。
希少な天然・屋久杉を使用した高級感溢れるシャープペンシル。屋久杉ならではの杢目や光沢を楽しめます。
トップブランド「神戸牛」! その中でも最高級品の“旭屋特選プレミア神戸牛‟のすき焼きセットです。
関市の刃物職人が丁寧に刃付けをしているキッチンハサミ。切れ味抜群で滑りやすい食材も簡単に切れます。
自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる、手づくりのアイスクリームです。
シンプルなデザインで長く愛されている「M」シリーズのフリーサイズベルトでキズやシワにも強い商品です。
世界に誇る日本三大和牛のひとつ「米沢牛」の中でも、厳選された「A5」ランクの米沢牛リブロースです。
地球の今が見えるAR地球儀。国名と国境の記載があり、アプリをかざせば、地球や世界の情報が飛び出します。
市場直送で冷凍とは思えない驚きの旨さ!最新鋭の冷凍技術で鮮度抜群の上質なお刺身を自宅で堪能できます。
いのうえ農園のみかんジュースは、酸味が抑えられていて、お子様にも人気!贅沢な味をお楽しみください。
「誰もが楽しめるビールを」にこだわった、ビール好きが満足でき、ビールが苦手な方も飲みやすい商品です。
群馬県産大麦と嬬恋の美味しい水で造る、麦芽鮮度にこだわった麦の風味豊かな本格的な地ビールです。
徹底した衛生管理と飼育環境で、鶏のストレスを限りなくゼロに!安心安全のおいしい卵です。
醸造技師が造る個性豊かなビール。「今飲むべき最高のクラフトビール100」等に選ばれた人気商品です。
岡山県備前市の伝統工芸「備前焼」の生産過程で廃棄される陶器を活用した、地球にやさしいマグカップです。
贅沢な純米大吟醸から、オススメのお酒をバラエティ豊かにセレクトしました。食事にあう北鹿のお酒です。
神戸牛の基準をも満たす最高級但馬牛、但馬玄(たじまぐろ)の牛すじをたっぷり使った大人気のコロッケ。
新潟県燕市の、卓越した切削技術を活かし、アルミの塊を削り出して製作したメジャーです。
選りすぐりの良い品だけをご用意!甘味が強く、コクを感じさせる、ほのかな香りが特徴的なカニです。
外側にしのぎ模様の入った、手に馴染むお椀。手ろくろにより成形し、手描きで製作した商品です。
2つの色を1本の芯に収めた混色芯を採用した新しい色鉛筆。お子様も持ちやすく、使いやすい商品です。
国産の欅を轆轤挽きにて仕上げ、拭き漆で仕上げた口当たりの良い、薄挽きの上品な雑煮椀(小丼)です。
大中小たった3種類の板状ブロックをはめ合わせるだけで、さまざまな形状を生み出せるブロック玩具です。
オリーブ搾り果実で育ったオリーブ牛。とろける脂の甘味と、さっぱりとした上品な後味の良さが特徴です。
旭川市をはじめ、上川管内産のお米を中心とした特色ある商品の販売をしております。
山口県岩国市の特産品「がんね栗」を使用した風格あるパウンドケーキです。大粒で甘みが強い渋皮煮を使用しています。
独自の製法「ミディアム・エージング」でしっかりと焼き上げたチーズケーキ。ひとつひとつ丁寧に作られています。
長野県の郷土料理。創業100年を迎えるいろは堂では、素材にもこだわって安心安全なおやきを作っています。
香り豊かなジャスミン茶とフルーティーな桃の香りをブレンドした、素材にこだわった商品です。
すっきりとしたボディながらも日本酒のフルーティさを最大限に楽しめる仕上がりで、肉料理と相性が良いです。
スタッフが厳選した5種類のお肉。部位の説明書付きで、お肉の理解を深めながらお楽しみいただけます。
最高糖度20度以上のとうもろこし。生で食べることができ、一粒一粒に甘みが凝縮されています。
キノシタファームのミニトマトは、甘いだけじゃない!甘さと酸味のバランスを極めこだわっています。
噛むごとにさっぱりとした酸味とバジルの香りが広がる洋風の味わいで、ワインによく合う商品です。
雫石町の豊かな自然が生み出す水で育てた菌床しいたけ。特有のクセも少なく「食べやすい」と好評です。
創業明治5年の老舗。切り身の貴重な切り落としを5日間手もみ仕込みで、美味しい西京漬に仕上げました。
雲の上の自然豊かな台地で育ち、濃厚で香りも良く、甘さと酸味のバランスが整ったぶどうです。
丸々と肥り脂のりが非常に良い大阪湾のしらすを、漁獲後ただちに氷締めした鮮度にこだわった商品です。
まるで宝石箱!神戸のエレガントと可愛いをミックスしたデザイン。色とりどりで優しい甘さが魅力です。
カンボジア王国産の大粒で甘みのあるカシューナッツを、塩や油は一切使用せず、じっくり燻製しています。
北海道網走市の冬の風物詩「流氷」を仕込水に使用した商品。苦味を抑え、すっきり爽やかな飲み口です。
原材料は、全粒粉(北海道産)・天然酵母・塩(天日塩)のみ!自然界にある天然素材だけのシンプルな商品。
月明かりのようにあなたを優しく包み込むキャンドル。無農薬で育てたお花を使ったハンドメイド商品です。
低脂肪・高タンパクで栄養価が高く、肉の旨みが凝縮されたあっさりとした赤身の味わいを満喫できます。
厚岸町で採れた牡蠣を燻製にしオリーブオイルに漬込みました。パスタの具材や、炒め物にも使えます。
ココナッツの風味がよく効いた辛めの味付けになっています。キャンプなどアウトドアのお供にオススメです。
熟練のパン職人であるオーナーシェフがすべて一人で仕込むパン。早い時間に売り切れる人気店です。
皮がとても薄く、収穫も大変で、生での流通は難しいハスカップ。甘さと酸味のバランスが良い味わいです。
山形の特選生産者から、数量限定で『一般市場には出回らない』美味しい品をお届けしています。
オホーツク枝幸で獲れた新鮮な生うにを塩のみ使用して一夜漬けにした商品。本来の自然な旨みが味わえます。
シンプルなスティック形状のソーラーLEDライト。ソーラー式では初めて円筒形のペンライトを実現した商品。
クラフトビール専門店のボトルビールセット。豊かな香り、フルーティな味わいを楽器の音色に例えた商品です。
一切添加物を使用していない自然派ワイン。果実味と複雑味のバランスが非常に良い美味しいワインです。
龍をイメージしたリュクスことことビール。総力で創り上げられ、入魂の想いで醸造された一本です。
茨城県の酒蔵が醸造するクラフトビール。国産原料を取り入れた日本ならではの味わいを追求しています。
「発泡酒」ではなく「ビール」であることにこだわり、ビール職人が時間をかけて作った岡山発のビールです。
えぐみは極限まで少なく、しっかりと苦いのにサラッと流れるビール。苦手な方でも飲みやすい味わいです。
ホップの強い香りと苦味を生かしたグラッシーさ、松の香りと微かな柑橘の香りが爽やかに感じられる味です。
北海道下川町産トドマツ枝葉を使い、さわやかな森の風を感じられるビールに。会食などの手土産にオススメ。
紅ずわい蟹の加工や販売に携わる老舗。新鮮な紅ずわい蟹を競りから1時間以内に自社釜で塩茹でしています。
白馬バレーの雪解け水を使用した硬度0の超軟水クラフトビール。スッキリと飲みやすいことが特徴です。
契約農家と一緒に育てた奈良市産の麦芽と、良質なヨーロッパ産麦芽をブレンドしたクラフトビールです。
佐賀県有田町にある有田焼の中仙窯。モダンでシャープな中にも柔らかさがある、真っ白な白磁小鉢です。
米沢発のクラフトビール。ほのかに香る柑橘系の香りで、爽やかな飲み口。食事にも合う商品です。
洞爺湖温泉街で一つ一つ手作業で丁寧に醸造されている、こだわりが詰まったクラフトビールです。
奈良の郷土料理「柿の葉寿司」。秘伝のダシと調味酢で仕上げた自慢のシャリとネタとが相性抜群です。
「魚に合うビールを作りたい」という想いから作られたクラフトビール。軽やかな飲み口と華やかな香りが特徴
冬はマイナス20℃を超える極寒の地、美深町で作るクラフトビール。地元名産「白樺樹液」を使用しています。
但馬地域が誇る2大特産品「但馬牛」×「豊岡鞄産業」の最強コラボで作られた先進的なオリジナル商品です。
年々漁獲量が減少している希少なクロアワビを、徹底管理の下で大きく育てた「蝦夷あわび」です。
天狗山から望む小樽の街と夜空、石狩湾をイメージして創作したタンブラー。1つずつ丁寧に手作りしています。
広島県安芸太田町、特産品で作るオリジナル麦酒。特産品から生まれる味と香りにこだわっています。
京焼・清水焼の窯元が技術と経験を生かし、ペットの遺骨を石珠に。新たな形のペット供養サービスです。
老舗がつくる、日本の風景色の手づくりパステル。有害物質不使用で安心して利用できる商品です。
高級感のある”艶” が特徴の黒竹ボールペン。竹材の伐採から加工まで一貫して行っています。
愛知県小牧市の画家でアーティストのMai Onoが描いた惑星けん玉。ひとつひとつ手で描いている商品です。
毛先を活かし、毛先が肌の上から離れることなく、思い通りに描けるように設計された、人気の化粧筆です。
希少な能登かきを使った、薄衣仕上げのカキフライ。急速冷凍をし、鮮度そのままでご自宅に配送します。
淡陶社で生産していた和製マジョリカ型の復刻タイル。一枚一枚丁寧に手作業で色付けした商品です。
おかずがなくても美味い、冷めてもうまい!など、大好評なトリオファーム自慢の特別栽培米ブランドです。
オリジナルで染めた革から手帳に適した部分を厳選し、贅沢なサイズで切り出した手帳のカバーです。
ルイ・ヴィトンやブルガリなどのデザインを手掛けるアトリエ・オイと連携製作した日本刀 『本関刀』です。
原料をこだわった商品。4種の麦芽を調合して生まれた「黒ホッピー」を含んだ3種類を飲み比べできます。
人気No. 1の「動物の積み木」が「ひのきの動物園」としてリニューアル!お誕生祝いやご出産祝いにおすすめ。
ARITAYAKI-STOREのSABIシリーズ。サラダから総菜まで、これ一つで多彩にお使いいただける商品です。
お香、書画用品、はがき、びんせん、金封、和紙製品の専門店。日本文化の良さを感じる文具箱です。
ペーパーウェイトとしてデスクにも書道用やそろばんにも、手芸やクラフト用としても使える重量。
おりがみやさんが、お子様の為に選んだ『こども喜ぶ』おりがみセットです。様々なデザインを楽しめます。
布のようにしなやかで紙のように張りがある金網を使った、世界初の金網でできた折り紙。