詳しく見る
北海道 赤平市 定期便1回

玄米 北海道赤平産ゆめぴりか特別栽培米5kg

寄付金額:{{ gift.comma_price }}

  • {{ gift_kind.volume }}{{ gift_kind.contribution_amount_comma }}


    (100g寄付単価:{{ gift_kind.amount_per_weight_comma }})

玄米北海道赤平産ゆめぴりか特別栽培米5kg 【令和2年産新米2020年10月下旬より順次お届け】 北海道が誇れる最高級のお米を作る目的を定めて研究を重ね、誕生したのが「ゆめぴりか」です。ほどよい粘りと甘み、やわらかさ、そしてつややかな炊きあがりの美しさを持つ北海道米の最高峰「ゆめぴりか」は、まさに、ごはんそのものがご馳走になるお米です。 玄米はビタミンやミネラル、食物繊維などを豊富に含んでいて、健康や美容にとても良く、人間が健康を保つために必要とされる栄養素をとることができる完全栄養食とも言われています。 【玄米の炊き方】 1.洗う ボウルにお米を入れて水を流しこんだら、サッと洗い流してください。この作業を2~3回繰り返します。 2.もみ洗い 手で玄米を持ち、てのひらで揉むようにして洗います。3~4回、玄米同士を擦り付け合うように洗います。 3.水加減 炊飯器に玄米モードがない場合は、玄米の量の1.5~2倍を目安にします。おおよそ、玄米2合に対して水は約600mlです。炊飯器やお米の種類によっても炊き具合は異なりますので、何度か試してみてお好みの水加減を見つけてください。 炊飯器に玄米モードがあれば、そのとおりに設定して下さい。 4.浸水 白米よりも水を吸うのに時間が必要です。浸水時間は6時間前後が目安です。柔らかめに炊きたい場合は8時間、歯ごたえが欲しい場合は3~4時間程度にしてください。浸ければつけるほど、芯からふっくらとしたお米に炊き上がります。特に冬場はしっかりと浸けましょう。 5.炊飯 玄米モードがない炊飯器の場合、3の通り水加減を1.5~2倍に増やして、通常モードで炊きます。完成したご飯がかたい時は、水を足して、炊き直しも可能。 6.蒸らし 炊き上がったら、ふたを開けずに10分程度そのまま蒸らします。釜の中に充満している湯気が玄米につくことで、ふっくらとしたおいしいお米になるのです。

注意書き

※画像はイメージです。 ※天候や発育によりお届けが遅れることがあります。 ※令和2年産新米2020年10月下旬より順次お届け致します。 ※商品コード: 56650699

配送情報

配送回数 1回
配送頻度
送料 0
配送日指定 {{ gift.specify_delivery_date_text }}
配送方法 {{ gift.refrigerated_delivery_text }}
初回出荷時期 令和2年産新米2020年10月下旬より順次お届け

商品詳細

返礼品ID 109781609121784
保存方法 {{ gift.preservation_method_text }}
産地
製造地
事業者名 有限会社カワサキ森田屋
  • {{ gift_kind.volume }}{{ gift_kind.contribution_amount_comma }}


    (100g寄付単価:{{ gift_kind.amount_per_weight_comma }})

類似するお礼の品

{{ category_name }}の人気ランキング

ランキングをもっと見る

{{ prefecture }} {{ local_government_name }}のおすすめのお礼の品

最近閲覧した返礼品

閲覧履歴の一覧を見る