決済方法:クレジットカード|PayPay残高決済
決済方法:クレジットカード
本当のえぞ鹿肉の美味しさをぜひ味わっていただきたい、多くの方に親しんでいただきたいとの思いで生産しています。 仕留めたえぞ鹿は、速やかに解体工場へ運び、肉質を損なわない処理をします。 処理する上でこだわったポイントはふたつ。 まず徹底した血抜きを行い、野生肉特有の生臭さを取り除きます。血抜き後には低温でじっくりと熟成。 これらの工程により、臭みがなく柔らかい、うまみ成分を多く含んだ肉質に仕上がります。 鹿肉は、高タンパク・低カロリー・低脂肪、鉄分豊富なヘルシーミート、「お肉の優等生」と言われています。 その鹿肉を各種お料理がしやすいようにセットにしました。 鹿肉だからと肩肘張らずに、普通の焼肉と同様に、焼き肉のタレや塩コショウなどでお召し上がりください。 オオカミの絶滅により繁殖率の高いえぞ鹿の急増に加え、ハンターは高齢化、北海道内の農林業被害は38億円(2019年度)にもなります。 本町でもピーク時には3.5億円、1軒の農家で400~500万円の被害がありました。 捕獲せずに放置すると4~5年で2倍に増えます。北海道道条例により計画的に捕獲していますが微減にとどまっています。 ※画像はイメージです。
内容量
前足肩肉:200g×2パック ロース:200g×1パック ステーキ:300g×2パック 原材料名 前足肩肉:鹿肉(北海道産) ロース:鹿肉(北海道産) ステーキ:鹿肉(北海道産)
賞味期限
製造日から冷凍で1年
配送情報
配送回数 | 1回 |
---|---|
配送頻度 | |
送料 | 0 |
配送日指定 | {{ gift.specify_delivery_date_text }} |
配送方法 | {{ rm.text }} |
初回出荷時期 | ご入金確認後、30営業日以内にお届けします。 |
商品詳細
返礼品ID | 751d11623211075 |
---|---|
保存方法 | {{ gift.preservation_method_text }} |
産地 | 北海道白糠町 |
製造地 | 北海道白糠町 |
事業者名 | 株式会社ジビエ |