生産者が狩猟から加工まで一貫して行った道内外の有名レストランも扱っています。 その証に2015年末の日テレ「ぐるナイ!ゴチ最終決戦4時間SP」にも登場。 なかなか口にする機会のない鹿肉ですが食べ方は素材の美味しさを生かしていただくのが一番。 単純にスライスして塩コショウや焼肉のタレ等でお召し上がりください。 高タンパク・低カロリー・低脂肪、鉄分豊富なヘルシーミート、「お肉の優等生」と言われています。 欧州では高級レストランで特別に食べられる最上のお肉として扱われています。 オオカミの絶滅により繁殖率の高いえぞ鹿の急増に加え、ハンターは高齢化、北海道内の農林業被害は46億円(2014年度)にもなります。 本町でもピーク時には3.5億円、1軒の農家で400~500万円の被害がありました。 捕獲せずに放置すると4~5年で2倍に増えます。 道条例により計画的に捕獲していますが微減にとどまっています。 【生産者・松野さんおすすめの食べ方】 「食べ方や調理法は他の肉と変わらないけれど、5mmくらいの厚さに切って日本酒でフランベしてポン酢で食べるのが僕のおすすめ。火を入れ過ぎると固くなるので表面をさっと焼く程度で」 ▼内容 鹿ロース肉(約300g)、鹿モモ肉(約500g) ※上記の内容量のブロック肉でお届けになります。
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賞味期限
180日間
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商品詳細
返礼品ID | 7c8fe1540166426 |
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産地 | 北海道 |
製造地 | 北海道 |
事業者名 | 馬木葉 |