詳しく見る
北海道 石狩市 定期便1回

A-172 佐藤水産 鮭の糀漬(さざ浪漬)20切

寄付金額:{{ gift.comma_price }}

決済方法:クレジットカード|PayPay残高決済

決済方法:クレジットカード

  • {{ gift_kind.volume }}{{ gift_kind.contribution_amount_comma }}


    (100g寄付単価:{{ gift_kind.amount_per_weight_comma }})

北海道産の旬に漁獲した秋鮭を、自社独自の米糀に漬けこみました。 「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。 「さざ浪漬」はこの散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いた画期的商品で、誕生から40年以上経った現在も、人気を誇るロングセラー商品となっています。 味わいの秘密 鮭を糀漬けにすることで、鮭のたんぱく質がうま味成分のアミノ酸に変化します。 さらに、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めて「さざ浪漬」独特の奥深い味わいを生み出しています。 第五の味覚「うま味」 「うま味」は日本人ならではの「繊細な感覚」であり、理解しにくいものとされてきましたが、現在では「うま味=Umami」と呼ばれ世界に認知されています。 この「うま味」の利用は、学術的に解明される以前から、日本人が経験的に行ってきたことで、弊社が「さざ浪漬」にとり入れている「糀」もうま味を引き出すための手法のひとつです。 お召しあがり方 解凍後、切身についた米糀を箸などで軽く拭い落として、弱火でじっくり焼きます。 米糀が焦げますのでご注意ください。アルミホイルで覆うか包み焼きにしますとふんわりジューシーに火が通ります。 【提供事業者】佐藤水産㈱ TEL:0133-60-6250

消費期限

冷凍60日

配送情報

配送回数 1回
配送頻度 月1回
送料 0
配送日指定 {{ gift.specify_delivery_date_text }}
配送方法 {{ rm.text }}
初回出荷時期 入金確認後、2週間以内に発送

商品詳細

返礼品ID ca44f1633651272
保存方法 {{ gift.preservation_method_text }}
産地
製造地
事業者名 佐藤水産㈱ TEL:0133-60-6250
  • {{ gift_kind.volume }}{{ gift_kind.contribution_amount_comma }}


    (100g寄付単価:{{ gift_kind.amount_per_weight_comma }})

類似するお礼の品

{{ category_name }}の人気ランキング

ランキングをもっと見る

{{ prefecture }}{{ local_government_name }}のおすすめのお礼の品

    {{ prefecture }}{{ local_government_name }}のご紹介

    {{lgDescription}}

    最近閲覧した返礼品

    閲覧履歴の一覧を見る